Spezial-Alumium-Legierung, 1,5 mm Blechstärke, Ecken sauber und dicht verschweißt, handwerkliche Herstellung.
Durch Herausnahme der Vorstellschiene ist das Backblech, wie alle von Profis genutzten Backbleche, vorne offen. Das ermöglicht ein bequemes Schneiden des Blechkuchens und eine einfache Entnahme der Stücke.
Durch Einsetzen des Mittelstegs problemloses Backen halber Bleche oder zur gleichzeitigen Herstellung von zwei Varianten auf einem Blech.
NEU: Jetzt mit zwei Mittelstegen, so dass das Blech längs oder quer geteilt werden kann und durch einsetzen beider Mittelstege, geviertelt werden kann.
5 cm hoher Rand. Ideal zur Herstellung von gebackenen Blechkuchen (z.B. Rharbarber-Baiser-, Kirsch-, Apfel- und Pflaumenkuchen), Frisch-Obst-Schnitten (z.B. Erbeer Johannisbeer, Himbeerkuchen) und Sahne-Schnitten (z.B. Käse-Sahne oder Flockensahne) oder auch zur Herstellung von pikanten Blechkuchen wie z.B. Zwiebelkuchen und Pizzen.
Die Blechgröße passt in alle gängigen Haushaltsbacköfen und wird zum Backen einfach auf den Rost gestellt.
Darüber hinaus passt das Blech in alle haushaltsüblichen Kühlschränke, damit das Gebäck lange frisch und saftig bleibt, sofern es nicht sofort komplett verzehrt wird.
Tipp: Durch entgegengesetztes übereinanderlegen von 2 Blechen entsteht ein Backkasten, z.B. zur Herstellung von Windbeuteln.
Reinigung per Handwäsche mit handverträglichen Spülmitteln.